Activités de formation
du CSMOTA

Le rôle du superviseur au quotidien

Parcours débutant en novembre 2020


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier niveau, particulièrement aux superviseurs nouvellement en poste, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Elle vise à fournir des outils aux superviseurs permettant d'améliorer la gestion quotidienne de leur équipe de travail, tant au niveau des communications, de la collaboration que de la résolution de problèmes.

Détails

Supervision efficace, production efficiente

Parcours débutant en novembre 2020


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.

Détails

Compagnonnage en milieu de travail

Du 17 au 19 novembre 2020


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée aux compagnons, formateurs ou travailleurs expérimentés œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire qui sont appelés à transmettre leurs connaissances aux employés nouvellement embauchés ou occupant un nouveau poste.

Détails

Cours technique sur la fabrication de la bière

Du 17 au 25 novembre 2020


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse aux aides-brasseurs et aux brasseurs et aborde des notions avancées sur le brassage. En suivant ce cours, les participants améliorent leurs compétences techniques concernant l'impact des matières premières et les contrôles à effectuer à chacune des étapes du procédé de brassage. 

Détails

Devenez un SUPERviseur en 3 leçons!

Formation offerte directement dans votre établissement ou en classe virtuelle


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux superviseurs de premier niveau et aux chefs d'équipe œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Les 3 leçons offertes sont indépendantes et portent sur la communication, le leadership et la mobilisation, et la gestion des conflits. Vous pouvez choisir de vous inscrire à l'une ou l'autre, ou même aux trois.

Détails

Améliorez votre rétention par une meilleure intégration

Formation offerte directement dans votre établissement ou en classe virtuelle


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée au personnel impliqué (formateur, compagnon, gestionnaire en RH, superviseur de production ou d’assurance qualité, etc.) dans le processus d’accueil et d’intégration des nouveaux employés. Elle permettra d’optimiser vos pratiques pour favoriser une intégration réussie de vos nouvelles recrues et améliorer votre taux de rétention. Vous aurez en main des outils pour accueillir, accompagner et suivre vos nouveaux employés ainsi que des suggestions d’activités et de méthodes pour consolider une équipe de travail.

Détails

Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire

Formation offerte directement dans votre établissement ou en classe virtuelle


Jacqueline Pelletier
1 877 449-5335, poste 21
jpelletier@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée principalement aux superviseurs du nettoyage et de l’assainissement, aux chefs d’équipe en sanitation, aux préposés au nettoyage et au personnel du contrôle de qualité. Elle permet de comprendre l’importance du nettoyage et de l’assainissement sur la salubrité des aliments, de sensibiliser le personnel affecté au nettoyage à l’importance de leur rôle et de connaître la méthodologie du nettoyage.

Détails

Français sans faute – Français langue seconde

Formation gratuite à la carte offerte en classe virtuelle avec remboursement salarial


Alexandra Prescott
1 877 449-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le programme de formation vise à améliorer les connaissances de base en français des manoeuvres et opérateurs travaillant dans les usines alimentaires afin qu'ils soient en mesure de progresser dans les milieux de travail automatisés. Le développement de ces compétences permettra de s'assurer de la sécurité des travailleurs par une meilleure compréhension des consignes et de la qualité des produits fabriqués. Mettez en pratique simplement et découvrez rapidement les résultats.

Détails

Mathématique pratico-pratique

Formation gratuite à la carte offerte en classe virtuelle avec remboursement salarial


Alexandra Prescott
1 877 449-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le programme de formation vise à améliorer les connaissances de base en mathématique des manoeuvres et opérateurs travaillant dans les usines alimentaires afin qu'ils soient en mesure de progresser dans les milieux de travail automatisés. Le développement de ces compétences permettra de s'assurer de la sécurité des travailleurs par une meilleure compréhension des consignes et de la qualité des produits fabriqués. Mettez en pratique simplement et découvrez rapidement les résultats.

Détails

Informatique 101 – Excel / Outlook / iPad

Formation gratuite à la carte offerte en classe virtuelle avec remboursement salarial


Alexandra Prescott
1 877 449-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le programme de formation vise à améliorer les connaissances de base en informatique des manoeuvres et opérateurs travaillant dans les usines alimentaires afin qu'ils soient en mesure de progresser dans les milieux de travail automatisés. Le développement de ces compétences permettra de s'assurer de la sécurité des travailleurs par une meilleure compréhension des consignes et de la qualité des produits fabriqués. Mettez en pratique simplement et découvrez rapidement les résultats.

Détails