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    Calendrier des activités

    • 20 nov 18

      Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire. suite

    • 21 nov 18

      GRAND rendez-vous RH manufacturier. suite

    • 22 nov 18

      Compagnonnage en milieu de travail. suite

    • 11 déc 18

      Améliorez votre rétention par une meilleure intégration. suite

    • 14 jan 19

      Cours technique sur la fabrication de la bière. suite

    • 11 fév 19

      Cours technique sur l’eau de brasserie. suite

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    Cours technique sur l’eau de brasserie

    Formation de 3 jours pour développer les compétences des aides-brasseurs et des brasseurs concernant les caractéristiques et l’utilisation adéquate de l’eau, ingrédient de base le plus important de la bière, au niveau de :

    • L’ajustement du pH de l’eau du réservoir d’eau chaude de façon rapide et efficace;
    • La compréhension approfondie de l’impact de l’alcalinité et de la dureté de l’eau sur la fabrication de la bière;
    • L’évaluation du temps requis pour changer le charbon activé du filtre en relation avec le volume d’eau, avec le contenu en chlore de l’eau de la ville, des chloramines, des THM, etc.;
    • La différenciation entre l’ajout d’acide lactique versus phosphorique sur notamment l’efficacité du procédé et sur le goût;
    • L’action à effectuer si les teneurs en fer ou en cuivre sont trop élevées, de même qu’en nitrite ou en nitrate;
    • Connaissances des divers traitements suggérés pour l’eau;
    • L’évaluation du système de chauffage rapide de l’eau en ligne à partir de l’eau du filtre au charbon pour l’empâtage et l’aspersion;
    • L’importance de l’alcalinité résiduelle de l’eau pour le brassage.

    Les dates prévues :

    Groupe 1 : 11, 12 et 13 février 2019

    Si vous avez un intérêt pour cette formation, veuillez contacter Marie-France Héroux au 1 877 449-5335 poste 21 ou au mfheroux@csmota.qc.ca.

    Plan de cours

     

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