Activités de formation
du CSMOTA

Le rôle du superviseur au quotidien

Du 17 septembre 2019 au 23 avril 2020


Marie-France Héroux
1 877 449-5335, poste 21
mfheroux@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier niveau, particulièrement aux superviseurs nouvellement en poste, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Elle vise à acquérir et développer des compétences en communication qui permettront d’améliorer la gestion quotidienne de leur équipe de travail.

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Supervision efficace, production efficiente

Du 24 septembre 2019 au 24 mars 2020


Marie-France Héroux
1 877 449-5335, poste 21
mfheroux@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.

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Améliorer votre rétention par une meilleure intégration


Drummondville

Marie-France Héroux
1 877 449-5335, poste 21
mfheroux@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée au personnel impliqué (formateur, compagnon, gestionnaire en RH, superviseur de production ou d’assurance qualité, etc.) dans le processus d’accueil et d’intégration des nouveaux employés. Elle permettra d’optimiser vos pratiques pour favoriser une intégration réussie de vos nouvelles recrues et améliorer votre taux de rétention. Vous aurez en main des outils pour accueillir, accompagner et suivre vos nouveaux employés ainsi que des suggestions d’activités et de méthodes pour consolider une équipe de travail.

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Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire


Drummondville

Marie-France Héroux
1 877 449-5335, poste 21
mfheroux@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée principalement aux superviseurs du nettoyage et de l’assainissement, aux chefs d’équipe en sanitation, aux préposés au nettoyage et au personnel du contrôle de qualité. Elle permet de comprendre l’importance du nettoyage et de l’assainissement sur la salubrité des aliments, de sensibiliser le personnel affecté au nettoyage à l’importance de leur rôle et de connaître la méthodologie du nettoyage.

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Compagnonnage en milieu de travail


Boucherville

Marie-France Héroux
1 877 449-5335, poste 21
mfheroux@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée aux compagnons, formateurs ou travailleurs expérimentés œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire qui sont appelés à transmettre leurs connaissances aux employés nouvellement embauchés ou occupant un nouveau poste.

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