Préposé en boucherie
industrielle

Deviens un expert de la boucherie

Les préposés en boucherie industrielle appliquent les techniques de préparation des carcasses, de la découpe et du désossage des différents morceaux de viande avec vitesse et minutie. Ils maîtrisent l’art d’affiler un couteau, activité qui consiste à maintenir celui-ci coupant. Ils veillent à respecter scrupuleusement les standards d’hygiène et de sécurité ainsi que les normes de qualité et les standards de produits, et ce, en prévenant les pertes. Il y a habituellement une rotation d’employés d’un poste de travail à un autre dans la mesure où les entreprises recherchent l’acquisition d’une certaine polyvalence et sont soucieuses de prévenir les troubles musculo-squelettiques liés aux gestes répétitifs avec l’utilisation des couteaux et des scies automatisées.

Autres appellations

Découpeur ou désosseur de viandes et volaille, boucher industriel, pareur de viandes

 

Défis à relever

Préparation des carcasses
 
  • Utiliser de façon appropriée l’appareil d’insensibilisation;
  • Affiler un couteau;
  • Vérifier minutieusement le fonctionnement des équipements de traitement de la peau;
  • Parer les carcasses;
  • Employer les équipements d’éviscération.
Découpe primaire et coupe de finition