Surveillant dans la transformation
des aliments et des boissons

Rien ne t'échappe?
Voici un profil sur mesure pour toi.

Les surveillants dans la transformation des aliments et des boissons exécutent, sous la responsabilité de la direction générale de l’usine ou de la production, les tâches de supervision, de coordination ainsi que le contrôle des activités des manœuvres et des opérateurs qui font fonctionner les équipements utilisés dans la fabrication et l’emballage des produits.

Autres appellations

Contremaître, superviseur, coordonnateur, gérant de production, responsable de production

 

Défis à relever

Planification et organisation de la production
 
  • Effectuer des recommandations sur l’organisation de la production, le matériel utilisé, les méthodes de travail, la main-d’œuvre, les matières premières;
  • Planifier les changements de production, c’est-à-dire le passage d’un produit à un autre, et faire modifier tous les équipements et les emballages.
Supervision de la production
 
Gestion des ressources humaines
 
Supervision de l’application du programme de gestion de la qualité
 
Application des normes de santé et sécurité du travail (SST)