La formation de courte durée Opération d'équipements en transformation alimentaire prépare à l'exercice de la fonction de travail d'opérateur·trice d'équipements en transformation alimentaire. Ces personnes travaillent dans tous les sous-secteurs de l'industrie de la transformation alimentaire : produits laitiers, viande, fruits et légumes, boulangerie, sucre et confiseries, jus et boissons, aliments pour animaux et fabrication de mets préparés.
Cette AEP est admissible à la passerelle CFMS-AEP
Formation rémunérée en alternance travail-études, exclusive aux entreprises participantes
Le programme d'études Opération d'équipements en transformation alimentaire prépare à l'exercice de la fonction de travail d'opératrice ou d'opérateur d'équipements en transformation alimentaire. Ces personnes travaillent dans des entreprises qui se retrouvent dans les sous-secteurs suivants: produits de la pêche, produits de la viande, jus et boissons, produits laitiers, fruits et légumes, boulangerie, sucre et confiseries, aliments pour animaux. L'industrie comprend aussi des entreprises qui fabriquent des mets préparés.