Activités de formation
du CSMOTA

Opérateur laitier : de la théorie à la pratique

Opérateur laitier : de la théorie à la pratique

Description

Les modules de ce parcours ont comme objectifs de développer les compétences des opérateurs laitiers afin de favoriser l’atteinte des plus hauts standards de qualité.

Il est recommandé de visionner le Module 1 : Introduction au monde laitier avant tout autre module car il aborde des notions de base utiles dans les entreprises laitières.

Une section Glossaire ainsi que Ressources sont disponibles dans chacun des modules. La section Glossaire permet de consulter les définitions de plusieurs éléments mentionnés dans le contenu tandis que la section Ressources offre des aide-mémoires et des références.

Pour les employés impliqués dans le Programme d’apprentissage en milieu de travail (PAMT) Opérateur ou opératrice d’équipements de fabrication de produits laitiers, cet outil s'avère complémentaire au programme et est arrimé avec ses diverses compétences.

Prix

59 $ + tx par participant

Durée

Le participant a accès au parcours pendant 3 mois, avec possibilité de prolongation selon le besoin.

Liste des modules

  • Module 1 : Introduction au monde laitier
  • Module 2 : Réception du lait cru et d’ingrédients laitiers
  • Module 3 : Standardisation et pasteurisation du lait cru et des mélanges
  • Module 4 : Fabrication fromagère
  • Module 5 : Fabrication de produits laitiers fermentés
  • Module 6 : Fabrication du beurre
  • Module 7 : Fabrication d’un produit laitier glacé
  • Module 8 : Fabrication d’un ingrédient laitier
  • Module 9 : Conditionnement élaboré de produits laitiers
  • Module 10 : Éviter les troubles musculosquelettiques

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NOUVEAU PARCOURS!

ContactMyriam Lachance1 877 449-5335, poste 21

Ce parcours de formation en ligne est composé de 10 modules d’une durée approximative d’une heure chacun. Chaque module aborde une étape (réception du lait, standardisation, etc.) ou un processus de fabrication d’un produit laitier (beurre, yogourt, etc.). Le contenu est composé de théorie et d’exercices stimulants. Il s’adresse aux opérateurs laitiers œuvrant dans la fabrication de produits et impliqués dans les diverses étapes allant de la réception du lait jusqu’au conditionnement.

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