Activités de formation
du CSMOTA

Supervision efficace, production efficiente

Supervision efficace, production efficiente

Description

Dans un contexte de compétitivité, les superviseurs doivent être en mesure de s'assurer du bon fonctionnement de la production et de coordonner les ressources.  Pour favoriser une meilleure productivité et assurer l'efficience des opérations journalières, tous les gaspillages doivent être réduits au minimum.  Ce programme de formation sensibilise les superviseurs à l'impact de leurs décisions et de leurs actions sur la production et développe leur capacité à suggérer des pistes d'amélioration.

Dates pour les formations

  •   Module 1: le 3 avril 2024
  • Module 2 : le 17 avril 2024
  • Module 3 : le 1er mai 2024
  • Coaching 1: entre le 2 et le 14 mai 2024
  • Module 4 : le 15 mai 2024
  • Module 5 : le 5 juin 2024
  • Coaching 2: entre le 6 et le 18 juin 2024
  • Module 6 : le 19 juin 2024

L'horaire est de 8h à 12h

Mode de diffusion

Les séances se tiendront en mode virtuel via la plateforme Zoom.  Un lien est envoyé aux participants quelques jours avant la formation.

Prix

925 $ + tx avec un remboursement du salaire du participant de 50%, jusqu'à un maximum de 700 $.
28 heures de formation réparties sur 3 mois

  • 6 séances en groupe de 4 heures (24 heures)
  • 2 séances de coaching personnalisé en entreprise de 2 heures (4 heures)

Sujets traités

  1. Maîtriser les concepts importants en supervision
  2. Gestion efficace du changement et des conflits
  3. Connaître le vrai sens de la productivité
  4. Diriger efficacement les employés sur le plancher
  5. L'inclusion et la consolidation de l'équipe de travail
  6. Gestion du temps, des priorités et des émotions
Télécharger le plan de formation

Parcours débutant le 3 avril 2024

ContactMyriam Lachance1 877 449-5335, poste 21

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs, aux chefs d'équipe et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.