Activités et événements
du CSMOTA

COMPLET | Grand Rendez-vous RH manufacturier 2025

Le 19 nov. 2025


Centrexpo Promutuel Assurance
550, Saint-Amant
Drummondville, J2C 6Z3

Alexandra Prescott
1 877 449-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le CSMOTA, en collaboration avec 11 comités sectoriels de main-d’œuvre du secteur manufacturier, organise la 10e édition du Grand Rendez-vous RH manufacturier le 19 novembre prochain. Cet événement phare du secteur réunira plus de 350 gestionnaires, professionnel·les RH et partenaires de l’écosystème de l’emploi pour une journée riche en contenus et en échanges.

Détails

Dévoilement du Diagnostic sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire 2025 : découvrez les faits saillants !

Le 27 nov. 2025
De 11h30 à 12h15


À distance

Nadia Hinse
1 877 449-5335, poste 23
nhinse@csmota.qc.ca

Soyez des nôtre en direct le jeudi 27 novembre de 11h30 à 12h15 pour la présentation des faits saillants du Diagnostic sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire 2025, réalisé par Groupe DDM.

Détails S'inscrire

Participez à notre journée de réflexion stratégique du 3 décembre à Nicolet !

Le 03 déc. 2025
De 8h30 à 16h


Hôtel Monfort

Alexandra Prescott
aprescott@csmota.qc.ca

Dans le cadre de notre Planification stratégique triennale 2026-2029, le CSMOTA convie entrepreneur·e·s, professionnel·le·s RH, expert·e·s et professionnel·le·s de l’éducation du secteur de la transformation alimentaire à une journée de réflexion stratégique.

Détails

REDIFFUSION | Programmes d'études en sciences des aliments

Rediffusion


Alexandra Prescott
418 623-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invitait le 28 mars mars dernier les conseillers d'orientation, les professionnels en intervention scolaire et les professionnels en employabilité à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. 

Écoute en rediffusion et fiche à télécharger.

Détails