Activités de formation
du CSMOTA

Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire

Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire

Description

Un processus de nettoyage efficace est primordial pour assurer la salubrité et la sécurité alimentaire. Un manque d’hygiène peut avoir des conséquences très graves telles que la perte de produits, la perte de clientèle et des intoxications chez les consommateurs. Les aires de travail et les équipements servant à la transformation des aliments qui ne sont pas nettoyés ou assainis de façon adéquate peuvent constituer un environnement idéal à la prolifération de microorganismes entraînant l’altération des aliments et des maladies d’origine alimentaire. Chacun, quelle que soit son intervention dans un processus de fabrication ou de nettoyage, est responsable de la qualité du produit fini, d’où l’importance d’avoir un personnel bien formé. Cette formation d’une journée répondra à vos besoins.

Prix

Une journée de 6 heures de formation
Contactez-nous pour plus de détails et pour connaître le prix.

Développement des compétences

  1. Comprendre l’importance du nettoyage et de l’assainissement sur la salubrité des aliments
  2. Sensibiliser le personnel affecté au nettoyage à l’importance de leur rôle
  3. Connaître la méthodologie du nettoyage
    • Identification des souillures à éliminer
    • Types de surface à traiter
    • Choix du bon agent nettoyant à utiliser
    • Dangers reliés aux produits chimiques – santé et sécurité
    • Les clés du succès pour un nettoyage efficace
  4. Vérifier l’efficacité du nettoyage
Télécharger le plan de formation

Formation offerte directement dans votre établissement ou en classe virtuelle

ContactOlivier Beaumont-Bureau1 877 449-5335, poste 22

Cette formation est destinée principalement aux superviseurs du nettoyage et de l’assainissement, aux chefs d’équipe en sanitation, aux préposés au nettoyage et au personnel du contrôle de qualité. Elle permet de comprendre l’importance du nettoyage et de l’assainissement sur la salubrité des aliments, de sensibiliser le personnel affecté au nettoyage à l’importance de leur rôle et de connaître la méthodologie du nettoyage.