Le programme d'études Opération d'équipements en transformation alimentaire prépare à l'exercice de la fonction de travail d'opératrice ou d'opérateur d'équipements en transformation alimentaire. Ces personnes travaillent dans des entreprises qui se retrouvent dans les sous-secteurs suivants: produits de la pêche, produits de la viande, jus et boissons, produits laitiers, fruits et légumes, boulangerie, sucre et confiseries, aliments pour animaux. L'industrie comprend aussi des entreprises qui fabriquent des mets préparés.
Aucuns frais d'inscription
Remboursement salarial disponible
Avoir obtenu un diplôme d'études secondaires (DES) ou un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou leur équivalent
OU
Avoir 18 ans au moment de l'entrée en formation et avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l'équivalent en langue d'enseignement, en langue seconde et en mathématique ou équivalents (AENS)
OU
Avoir réussi le test de développement général (TDG) avec ou sans préalable spécifique ET avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins 12 mois
OU
Satisfaire aux normes d'admissibilité de la Mesure de formation de la main-d'oeuvre d'Emploi-Québec
Cette AEP est admissible à la passerelle CFMS-AEP
ATTENTION! L'admission est conditionnelle à l'embauche de l'étudiant par une entreprise en transformation alimentaire. Si l'étudiant n'est pas sélectionné lors de la journée d'entrevues éclairs, il sera responsable d'effectuer des démarches de son côté afin de pouvoir débuter la formation.
Contactez-nous pour plus de détails.
Programme rémunéré et offert en alternance travail-études, avec les entreprises participantes (COUD)
Le programme d'études Opération d'équipements en transformation alimentaire prépare à l'exercice de la fonction de travail d'opératrice ou d'opérateur d'équipements en transformation alimentaire. Ces personnes travaillent dans des entreprises qui se retrouvent dans les sous-secteurs suivants: produits de la pêche, produits de la viande, jus et boissons, produits laitiers, fruits et légumes, boulangerie, sucre et confiseries, aliments pour animaux. L'industrie comprend aussi des entreprises qui fabriquent des mets préparés.