Activités de formation
du CSMOTA

Supervision efficace, production efficiente - Contenu révisé

Supervision efficace, production efficiente - Contenu révisé

Description

Dans un contexte de compétitivité, les superviseurs doivent être en mesure de s'assurer du bon fonctionnement de la production et de coordonner les ressources.  Pour favoriser une meilleure productivité et assurer l'efficience des opérations journalières, tous les gaspillages doivent être réduits au minimum.  Ce programme de formation sensibilise les superviseurs à l'impact de leurs décisions et de leurs actions sur la production et développe leur capacité à suggérer des pistes d'amélioration.

Dates pour les formations

  •   Module 1: le 19 septembre 2023
  • Module 2 : le 3 octobre 2023
  • Module 3 : le 17 octobre 2023
  • Coaching 1: entre le 18 et le 31 octobre 2023
  • Module 4 : le 31 octobre 2023
  • Module 5 : le 21 novembre 2023
  • Coaching 2: entre le 22 novembre et le 11 décembre 2023
  • Module 6 : le 12 décembre 2023

L'horaire est de 12 h à 16 h

Mode de diffusion

Les séances se tiendront en mode présentiel et virtuel en simultané. Le formateur sera en présentiel dans la salle avec quelques participants et sera assisté d'un technicien sur place pour les participants en virtuel.

Prix

1125 $ + tx avec un remboursement du salaire du participant jusqu'à un maximum de 700 $.
28 heures de formation réparties sur 4 mois

  • 6 séances en groupe de 4 heures (24 heures)
  • 2 séances de coaching personnalisé en entreprise de 2 heures (4 heures)

Sujets traités

  1. Maîtriser les concepts importants en supervision
  2. Gestion efficace du changement et des conflits
  3. Connaître le vrai sens de la productivité
  4. Diriger efficacement les employés sur le plancher
  5. L'inclusion et la consolidation de l'équipe de travail
  6. Gestion du temps, des priorités et des émotions
Télécharger le plan de formation

Nouveau: diffusion hybride de la formation (présentiel et virtuel), débutant le 19 septembre 2023!

Lieu En présentiel: dans les bureaux de SYNOR et/ou à distance1225, Rue Daniel-Johnson OuestSaint-Hyacinthe, J2S 7K7
ContactMyriam Lachance1 877 449-5335, poste 21

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs, aux chefs d'équipe et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.

S'inscrire