Activités de formation
du CSMOTA

Devenez un SUPERviseur en 3 leçons!

22, 29 novembre et 6 décembre 2022


À distance

Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux superviseurs de premier niveau et aux chefs d'équipe œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Les 3 leçons offertes sont indépendantes et portent sur la communication, le leadership et la mobilisation, et la gestion des conflits. Vous pouvez choisir de vous inscrire à l'une ou l'autre, ou même aux trois.

Détails

Opérateur laitier : de la théorie à la pratique

NOUVEAU PARCOURS!


Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Ce parcours de formation en ligne est composé de 10 modules d’une durée approximative d’une heure chacun. Chaque module aborde une étape (réception du lait, standardisation, etc.) ou un processus de fabrication d’un produit laitier (beurre, yogourt, etc.). Le contenu est composé de théorie et d’exercices stimulants. Il s’adresse aux opérateurs laitiers œuvrant dans la fabrication de produits et impliqués dans les diverses étapes allant de la réception du lait jusqu’au conditionnement.

Détails S'inscrire

Le rôle du superviseur au quotidien

Prochain parcours dès le 11 janvier 2023!


À distance

Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier niveau, particulièrement aux superviseurs nouvellement en poste, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Elle vise à fournir des outils aux superviseurs permettant d'améliorer la gestion quotidienne de leur équipe de travail, tant au niveau des communications, de la collaboration que de la résolution de problèmes.

Détails S'inscrire

Améliorez votre rétention par une meilleure intégration

24 et 25 janvier 2023


À distance

Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée au personnel impliqué (formateur, compagnon, gestionnaire en RH, superviseur de production ou d’assurance qualité, etc.) dans le processus d’accueil et d’intégration des nouveaux employés. Elle permettra d’optimiser vos pratiques pour favoriser une intégration réussie de vos nouvelles recrues et améliorer votre taux de rétention. Vous aurez en main des outils pour accueillir, accompagner et suivre vos nouveaux employés ainsi que des suggestions d’activités et de méthodes pour consolider une équipe de travail.

Détails S'inscrire

Formateur : l'art de partager son savoir-faire

31 janvier, 1er et 2 février 2023


À distance

Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée aux compagnons, formateurs ou travailleurs expérimentés œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire qui sont appelés à transmettre leurs connaissances aux employés nouvellement embauchés ou occupant un nouveau poste.

Détails S'inscrire

Français langue seconde

Formation gratuite à la carte offerte en classe virtuelle avec remboursement salarial


Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Le programme de formation vise à améliorer les connaissances de base en français des manoeuvres et opérateurs travaillant dans les usines alimentaires afin qu'ils soient en mesure de progresser dans les milieux de travail automatisés. Le développement de ces compétences permettra de s'assurer de la sécurité des travailleurs par une meilleure compréhension des consignes et de la qualité des produits fabriqués. Mettez en pratique simplement et découvrez rapidement les résultats.

S'inscrire

Détails S'inscrire

Supervision efficace, production efficiente

Prochaines dates à venir!


À distance

Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.

Détails

Nettoyage efficace… l’incontournable de l’industrie alimentaire

Dates à venir


Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
formation@csmota.qc.ca

Cette formation est destinée principalement aux superviseurs du nettoyage et de l’assainissement, aux chefs d’équipe en sanitation, aux préposés au nettoyage et au personnel du contrôle de qualité. Elle permet de comprendre l’importance du nettoyage et de l’assainissement sur la salubrité des aliments, de sensibiliser le personnel affecté au nettoyage à l’importance de leur rôle et de connaître la méthodologie du nettoyage.

Détails